Logo Vanessa Point, graphiste Visionnaire

Politique de confidentialité

Soucieuse des droits des individus et dans une volonté de transparence avec mes clients, ma politique de confidentialité reprend l’ensemble des traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à votre disposition afin que vous puissiez au mieux exercer vos droits.

Pour plus de renseignements sur la protection des données personnelles, je vous invite à consulter le site : https://cnil.fr/

Qui suis-je ?

Propriétaire : Vanessa Point Graphiste – 542 clos des primevères – 74 250 Viuz-en-Sallaz
SIREN : 883 284 119
SIRET : 883 284 119 00012
Webdesigner et directrice de publication : Vanessa Point Graphiste 
Contact : contact@vanessapoint-graphiste.com I  + 33(0) 6 45 40 86 29
Site Web :
https://vanessapoint-graphiste.com

Collecte de vos données

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur Vanessa Point – Graphiste sont principalement utilisées par mes soins pour la gestion des relations avec vous. Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers du formulaire de contact que vous remplisse et du formaulaire de prise de rendez-vous.

Les données personnelles collectées sont les suivantes : nom – prénom – adresse mail – numéro de téléphone

Droit d'accès, de rectification et de référencement de vos données

Le traitement de vos données personnelles se fait dans le respect de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux Libertés du 6 janvier 1978.

Vous disposez à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez en faire la demande via l’adresse mail suivante contact@vanessapoint-graphiste.com

Utilisation des données

Vos données personnelles collectées ont pour objectif la mise à disposition des services du site Vanessa Point – Graphiste. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre vous (l’utilisateur) et moi. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • Gestion du fonctionnement et optimisation du présent site ;
  • Mise en œuvre d’une assistance utilisateurs ;
  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
  • Prévention et détection des fraudes, malwares et gestion des incidents de sécurité.

Conservation de vos données

Le site Vanessa Point – Graphiste conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance soit une année. Suite à cela, vos données sont effacées.

Partage de vos données avec un tiers

Utilisation des cookies

Un cookie est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel, etc.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Logo Vanessa Point, graphiste Visionnaire